DataGrip 2026.2 Help

提交更改到数据库

提交结束事务,并使所有更改对其他用户可用。 在 DataGrip 中,您可以选择如何提交事务:自动或手动。

有关事务模式以及如何自动提交事务的更多信息,请参阅 事务模式。

要手动更改提交模式,请使用数据编辑器工具栏上的 Tx 下拉菜单。

手动提交更改

默认情况下,表中的更改不会自动提交。 起初,您在本地副本中更改表格,然后需要将所有更改提交到数据库。

  • 要提交更改到数据库,请点击 提交图标提交 ,或按 Ctrl+Enter。

    手动提交更改

预览更改

您可以在提交更改之前预览 DML 脚本。

  • 要预览 DML 脚本,请点击 数据编辑器 工具栏上的 "预览待处理更改" 图标预览待处理的更改。

DataGrip 将在 DML 预览 弹出窗口中显示包含所有更改的生成 DML 脚本供您查看。

在提交更改之前预览 DML 脚本

撤销更改

在您提交更改之前,您可以撤销它们。

撤销命令的范围由表格中当前选择范围定义:该命令仅应用于选择范围内的更改。 因此,您可以还原单个更改、一组更改或所有更改。 如果当前未选择任何内容,则 revert 命令将应用于整个表格。

  • 若要撤销未提交的更改,请选择一个或多个单元格并右键点击。 选择 还原所选项 Ctrl+Alt+Z。

    撤销更改

提交更改时解决冲突

可能有人更改了您正在编辑的代码片段。 这种情况下,当您尝试将代码提交到数据库时,DataGrip 会显示冲突通知,您可以通过三向合并来解决。

  1. 点击 合并。

  2. 在差异对话框中,审查您的本地更改以及从服务器接收的更改。

    使用 忽略 (忽略按钮 )按钮拒绝更改。 或者, Accept (接受按钮 或 接受按钮 )按钮来应用左侧或右侧窗格的更改。 中间窗格显示合并操作的结果。

  3. 点击 保存更改并完成合并。

提高效率的提示

在编辑过期的 DDL 代码时显示警告

为确保您提交的不是一个过时的对象,从而不会删除他人的工作,请打开 编辑过时 DDL 时警告。 选项。

  1. 在 数据库资源管理器 中,右键点击一个数据源,然后选择 属性。

  2. 在 数据源与驱动程序 对话框中,点击 选项 选项卡。

  3. 在 内省 部分,选择 编辑过时 DDL 时警告。 复选框。

    在编辑过期的 DDL 代码时显示警告
2026年 7月 14日