保存并撤销更改
DataGrip 会自动保存您对文件所做的更改。 由各种事件触发保存操作,例如编译、运行、调试、执行版本控制操作、关闭文件或项目或退出 IDE。 也可以通过第三方 插件触发保存文件。
大多数自动保存触发器都是预定义的。 可以在设置中配置其他触发器。 本地历史记录可帮助恢复最近的编辑,但有保留期限和大小限制,不能替代版本控制或备份。
配置自动保存行为
在 设置 对话框(Ctrl+Alt+S )中,选择 。
在 同步外部更改。 下,配置以下选项:
切换到不同应用程序或内置终端时保存文件。 :切换 DataGrip 到其他应用程序时保存所有已修改的文件。
IDE 空闲 N 秒时保存文件。: 在 IDE 空闲指定秒数后保存所有修改过的文件。
应用更改并关闭对话框。
标记未保存更改的文件
您可以在文件选项卡上标记未保存的文件:
在 设置 对话框(Ctrl+Alt+S )中,选择 。
请选择 标记已修改 复选框。
应用更改并关闭对话框。
之后,您有未保存更改的文件标签会标记为蓝点。
手动保存更改
您始终可以手动保存您的更改:
按 Ctrl+S 或从主菜单中选择 。
保存更改时触发操作
在 DataGrip 中,您可以配置每次保存修改文件时触发的操作。
要为当前项目配置自动保存操作,请在 设置 对话框(Ctrl+Alt+S )中打开 。
要配置新项目的操作,请执行以下操作:
按 Ctrl+Shift+A ,开始输入
New Projects Setup,然后从列表中选择操作。在 New Projects Setup 弹出窗口中,选择 新项目设置。
在打开的 设置 对话框中,转到 。
请在保存时触发的操作旁选中复选框:
重新格式化代码 :根据您当前的代码样式设置重新格式化代码。
对于某些操作,您可以更精确地配置设置。 要执行此操作,请将鼠标悬停在操作上,然后点击配置链接。
例如,对于代码重格式化,您可以指定不想更改的文件和文件夹。 将鼠标悬停在操作上,然后点击 配置作用域… 以排除特定文件和文件夹的格式化。
您还可以选择重新格式化整个文件或仅修改的行。
应用更改并关闭对话框。
一旦启用该操作,它将在每次保存时(自动保存、通过 Ctrl+S 显式保存或选择 )自动触发,伴随您处理项目的过程。
